In den beliebten Weinbergslagen an der Saar, in Filzen und Kanzem, wachsen und reifen unsere Riesling-Trauben. Auf ungefähr 2 ha bewirtschaften wir die Lagen Filzener Urbelt, Filzener Unterberg und Kanzemer Altenberg. Ihre Böden sind geprägt vom grauen Devon-Schiefer. Der Filzener Urbelt ist eine steile, steinige Lage, die nach Südwesten ausgerichtet ist. Sie hat viele tiefgründige, wasserführende Schichten. Die optimale Sonneneinstrahlung und der Schiefer als Wärmespeicher ermöglichen hohe Öchslegrade der Trauben. Der Boden des flacheren Filzener Unterbergs ist eine Mischung aus Schiefer und nährstoffreichem Lehm, der durch Verwitterung entstanden ist. Der Unterberg bringt sehr fruchtige Weine hervor. Die prominente Lage Kanzemer Altenberg ist süd-südöstlich ausgerichtet, neben Schiefer hat er tonige, rote Bodenanteile.
Die alten Reben unserer Weinberge wurden zwischen 1969 und 1972 gepflanzt. Aus ihren Trauben bauen wir Weine aller Geschmacksrichtungen aus, von trocken bis edelsüß. Ein Teil der Riesling-Trauben wird zu Sekt verarbeitet.
Unsere Weine spiegeln den typischen Saar-Wein-Charakter wider: spritzig-mineralisch-rassig. Bei der Weinbereitung im Keller gilt: Weniger ist Mehr!
Wir lassen unseren Weinen die Zeit im Fass, die sie benötigen, um ihren vollen Geschmack zu entwickeln.
Für unsere Weine verwenden wir ausschließlich Naturkorken, weil: Lagerfähige Weine sind mit einem Naturkorken verschlossen!
In unserem Weinshop können Sie Ihre Auswahl ganz einfach online bestellen. Gerne können Sie uns Ihren Bestellwunsch auch per Mail oder telefonisch zukommen lassen.